Leckere Matcha-Himbeer-Muffins 🍵
Wir haben uns mit Claire von Chartresssansgluten.fr zusammengetan, um ein köstliches Rezept für wunderschöne Matcha-Tee-Kuchen mit unserem Bio-Matcha und Himbeeren zu entwickeln.
Danke Claire für dein köstliches Rezept, einmal gemacht bleiben diese Matcha-Tee-Kuchen nie lange herum...
Nichts ist in Stein gemeisselt
Ich wollte Ihnen sagen, dass wir uns mit der Zeit verändern, ja, wir verändern uns. Mehr noch, die Dinge um uns herum ändern sich ständig... (als ob Sie das nicht schon wüssten)! Aber ich wollte auch sagen, dass wir nicht immer so ängstlich sein sollten. Das muss ich vor allem zu mir selbst sagen, dank Ihnen.
Gewohnt, nach den Konstanten des Lebens zu suchen, neigen wir dazu zu glauben, dass das wirkliche Leben, die Etappen, die wir geniessen können, erst dann richtig beginnen, wenn ein Gleichgewicht erreicht ist und Gewissheiten verankert sind - der unbefristete Arbeitsvertrag, die Heirat, die erwachsenen Kinder...
TEAURA
Kürzlich wurden mir mehrere Tees von dem hübschen Spezialitäten-Tee-Haus Tèaura angeboten, das in London und Zürich ansässig ist. Trotz meines Schul-Englisch hatten Jamie (Hände hoch, wenn Sie Outlander schauen!) und ich ein paar Nachrichten darüber ausgetauscht, wie sehr ich Tee liebe, welche Rezepte ich schon mit Tee zubereitet habe und ob ich die Rolle des Botschafters für die Tees übernehmen könnte, die sowohl Jamie als auch Bauhinia mit so viel Leidenschaft und Sorgfalt ausgewählt haben.
... und so habe ich angefangen, mit diesem schönen Bio-Matcha-Tee zu backen. Es sollte auch das erste Mal sein, dass ich das Vergnügen haben würde, ein solches Getränk zu probieren! Ich liebte es. Ich fand den Bio-Matcha-Tee sogar noch aussergewöhnlicher, wenn ich ihn mit meinen bisherigen Erfahrungen verglich. Die erste Offenbarung war der Duft: unglaublich frisch, er erinnerte an frisch geschnittenes Gras. Am Gaumen waren die Noten sehr süss - die Süsse kommt von der leichten Bitterkeit, die im Matcha natürlich ist - ohne die der natürliche Hauch von Umami nur schwer zu erklären wäre. Von diesem Moment an beschloss ich, dass ich diese Erfahrung mit Ihnen teilen würde und dass ich auch ein Rezept (siehe unten) für Himbeer- (und Matcha-!) Financiers mit Ihnen teilen würde, an dem Sie nie satt werden würden.
Sie sollten wissen, dass die Intensität der leuchtend lindgrünen Farbe des Matchas Tee ein Zeichen für seine Qualität ist!Und die beste Quelle scheint aus der Region Kyoto in Japan zu kommen, wo auch der Matcha von Teaura herkommt. Als Tipp: Daran können Sie erkennen, dass der Matcha von guter Qualität ist: Die "Mousse", die aus kleinen Bläschen besteht, wird weniger flüchtig sein.
Ausserdem sollten Sie darauf vertrauen, dass der Matcha aus kontrolliert biologischem Anbau stammt, dass die Blätter gut im Schatten gewachsen sind und dass die jüngsten Blätter von Hand gepflückt und dann auf einem Schleifrad aus Stein nach der traditionellen Methode gemahlen wurden, die den Matcha so fein wie Mehl macht. So muss Matcha von guter Qualität sein.
In so vielen Artikeln im Internet sind die Vorzüge dieses Getränks bereits aufgelistet... dass ich sie noch einmal aufzählen werde. Obwohl, wenn Sie Lust haben, sie zu kommentieren, können wir sie sicherlich diskutieren.
REZEPT für Matcha-Tee & Himbeer Muffin
Zutaten
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80g Bio-Butter oder Margarine
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40g Vollreismehl
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60g Mandelpulver
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100g hellbrauner Zucker
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Prise salz
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Frische oder gefrorene Himbeeren
Methode
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Schmelzen Sie 80 g hochwertige Bio-Butter oder Margarine (100 % auf pflanzlicher Basis und ohne Palmöl)
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In einem anderen Behälter 40 g Vollreismehl mit 60 g Mandelpulver, 100 g hellbraunem Zucker, 3 g Matcha-Tee und einer Prise Salz vermischen
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4 Eiweiss und die geschmolzene Bio-Butter hinzufügen und verrühren
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Füllen Sie die Muffinformen bis zur Hälfte mit der Masse und legen Sie 2 Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt, wenn nicht gerade Saison ist) in die Mitte und bestreuen Sie sie mit Pistazienchips
- Genau 15 min bei 200°C backen
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