Juli 14, 2019

Doppel-Schokolade Lychee-Schwarztee-Kekse ­čŹ¬ | Tee Rezepte

Double Chocolate Lychee Black Tea Cookies

Black tea closeup


Wir w├╝nschen Ihnen einen sch├Ânen Sonntag! Willkommen zum zweiten sch├Ânen Rezept von Claire von Chartressansgluten.fr, die leckere Doppelschokoladen-Litschi-Tee-Fleur-Du-Sel-Kekse (ein ziemlicher Leckerbissen!) mit unserem Schwartzee Litschi Tee.

Vielen Dank noch einmal, Claire, f├╝r Ihr meisterhaftes Rezept. Diese Kekse mit Schwartz Tee sind so appetitlich!

Scrollen Sie nach unten f├╝r das vollst├Ąndige Rezept und schauen Sie hier f├╝r das vorherige Rezept f├╝r Himbeer- und Matcha Tee-Financiers.

 

UM DEM TRUBEL ZU Entkommen...

Das ist der Grund, warum ich so gerne Tee trinke und selbstgemachte S├╝ssigkeiten zubereite, um sie zu probieren: f├╝r die innere Ruhe, die es mir bringt. Auch wenn ich mir einrede, dass es darum geht, weniger Abfall zu produzieren, ein Experte im Umgang mit den Zutaten zu werden, Spass zu haben und meinem Kind den wahren Geschmack der Dinge beizubringen...

und den Geschmack der wahren Dinge! 

Lychee chocolate cookies closeup

Vielleicht ist es ein Ersatz f├╝r den Garten, den ich nicht habe? Die Kontemplation der Natur, die in meinem Alltag fehlt. Vielleicht ist es die kindliche und undisziplinierte Aus├╝bung einer Form der Meditation (und eine kleine Sucht nach kohlenhydratreichen Momenten... offensichtlich).

Wenn Sie einen Schluck Tee trinken oder einen Tee-Kuchen backen, ist das eine M├Âglichkeit, alles zu beruhigen: unseren Rhythmus, unseren Atem, unsere Sorgen. Alles innezuhalten und zu entspannen, zumindest im Kopf. 

Diese Momente sind die S├╝sse des Lebens selbst, der Frieden, das ewige Angebot an dieses wenig bekannte und untersch├Ątzte Paradies, wenn es denn existiert.

LYCHEE BLACK

F├╝r den Moment, wie vor ein paar Wochen versprochen, teile ich mit Ihnen das Rezept f├╝r diese Schwarztee-Kekse, die aus meiner Liebe f├╝r den Lychee-Schwarztee des Teaura-Teehauses entstanden sind, von dem ich Ihnen bereits erz├Ąhlt habe! (In diesem Artikel).

Lychee black tea

 

Urspr├╝nglich aus S├╝dchina (Yunnan) stammend, wird der Schwarze Litschi-Tee im Fr├╝hjahr geerntet und dann direkt mit der Frucht getrocknet. Ihre Noten sind sehr blumig, aber sie hat auch einen dezenten Geschmack von Honig und sogar Trauben, die der Schokolade Frische und einen subtilen Charakter verleihen. 

 

Sie k├Ânnen ein paar N├╝sse dazugeben, wie ich es hier getan habe. Und damit Ihre Kuchen den Duft aufsaugen, geben Sie etwas Tee in die Schachtel! Endlich Gl├╝ck! Dieser schwarze Tee... Ich atme ihn ein, esse diesen schwarzen Tee, trinke ihn, rolle ihn unter meinen Fingern... Ich m├Âchte sogar Beutel mit diesem Tee machen, um meinen Kleiderschrank zu beduften!

 

Double Chocolate Lychee cookies

SCHWARTZEM TEE KEKSE REZEPT

 

Zarte Kekse mit schwarzem Tee - doppelte Schokolade, Tee & Fleur de Sel

 

F├╝r etwa 12 St├╝ck Kekse ben├Âtigen Sie:

 

  • Schmelzen Sie 60 g hochwertige Bio-Butter oder Margarine (100% pflanzlich und ohne Palm├Âl), in der Sie den Tee ein paar Minuten ziehen lassen... Dann f├╝gen Sie 200 g dunkle Schokolade hinzu, um sie sanft schmelzen zu lassen.
  • In einer anderen Sch├╝ssel 2 H├╝hnereier (die laufen!) und 120 g braunen Zucker verquirlen, dann die Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und 110 g Reismehl mit 1/2 Teel├Âffel Fleur de Sel und 1/2 Teel├Âffel Backpulver (glutenfrei) hinzuf├╝gen
  • F├╝gen Sie 100 g dunkle Schokoladenchips oder (noch besser!) messerscharfe dunkle Schokolade hinzu.
  • Stellen Sie den Teig in den K├╝hlschrank, wenn er zu fl├╝ssig ist (er sollte sich nicht auf dem Backgitter ausbreiten), aber nicht zu lange, damit die Schokolade ein glattes und gl├Ąnzendes Aussehen beh├Ąlt!
  • Legen Sie die Kugeln aus leicht abgeflachtem Teig auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Gitter und verzieren Sie sie je nach Geschmack mit Schokoladensp├Ąnen oder Pistolen (50 g) mit ein oder zwei N├╝ssen oder Pekann├╝ssen pro Keks.
  • Backen Sie 9-10 Minuten (je nach Gr├Âsse) bei 160 ┬░C. Die Kekse sollten aufplatzen, aber innen halb durchgebacken bleiben. Sie sollten dann gut abk├╝hlen, bevor sie angefasst werden. Wenn sie noch knapp warm sind, ein paar schwarze Teebl├Ątter und dann eine Bl├╝te Gu├ęrande-Salz auf die Oberseite br├Âseln.

Cat

Ich w├╝nsche Ihnen ein sch├Ânes Wochenende!

Claire

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