mai 12, 2018

Délicieuse crème glacée au thé et au miel

Delicious Honeybush-Tea Ice Cream

*Avertissement : cet article est traduit avec un outil d'intelligence artificielle.

C'est le premier billet de Rahel & Ron pour Tèaura et nous avons pensé commencer par une recette de thé littéralement "cool" de leur part. Si vous aimez le bon thé autant que nous, vous aurez certainement envie d'avoir une cuillère pleine de cette savoureuse glace à la maison. Nous avons été époustouflés ! Vous êtes intéressé ? Continuez à lire pour obtenir la recette.

Promis, vous allez l'adorer !

Rahel & Ron cuisinent avec les thés de Tèaura


Nous sommes Rahel & Ron, un blog culinaire basé au milieu de la Suisse, dans une petite ville appelée Sursee. Il y a quelque temps, nous avons découvert Tèaura et ses merveilleux produits à base de thé, durables et traditionnels. Nous sommes vraiment tombés amoureux de la qualité et de la tradition du thé ! Une raison suffisante pour offrir quelques-unes de nos recettes créées avec du thé - pas n'importe quel thé, du thé Tèaura !

L'été approche, c'est le moment idéal pour déguster une glace rafraîchissante et crémeuse. Nous adorons le thé et avons appris à connaître certains des produits Tèaura au cours des derniers mois. En raison de leur grande qualité et de leur production durable, ils fonctionnent parfaitement comme ingrédients dans les recettes alimentaires. Nous avons décidé de choisir le thé Honeybush pour cette petite expérience. Vous vous demandez peut-être : "Pourquoi Honeybush ?"

Honeybush biologique de Tèaura


Le thé Honeybush certifié biologique, tout droit sorti des montagnes côtières du Cap, en Afrique du Sud, ressemble à une bouche pleine de lait chaud et mielleux. Son nom pourrait déjà être un indice de ce fait. Cette douce saveur de miel nous a inspirés pour transformer un tel produit en une délicieuse crème glacée. Quel goût incroyable !

Recette de la crème glacée Honeybush


Pour cette recette, vous aurez besoin soit d'un robot de cuisine et d'une machine à glace, soit d'un bras très fort. Nous avons servi cette crème glacée Honeybush avec des noix de pécan glacées et des petites sculptures au caramel. Fantaisiste, mais tellement délicieux !

Il s'agit d'une recette plutôt facile, mais vous sentirez certainement la qualité des ingrédients que vous utilisez. Alors procurez-vous de vrais bons œufs biologiques locaux, des produits laitiers et, bien sûr, du thé de bonne qualité. Vous ne regretterez pas cette décision.



Ingrédients (pour 1l de crème glacée) :



- 6 jaunes d'oeufs
- 200g de sucre blanc
- 3,5 dl de crème épaisse
- 3,5 dl de lait
- 4 cuillères à soupe de thé Tèaura Honeybush
- 1 pincée de sel marin


Instructions :

1. Faites mijoter lentement le lait et la crème dans une casserole.
2. Dès qu'ils commencent à bouillonner, ajoutez le thé et remuez.
3. Pendant que le tout mijote pendant 15 minutes, remuez bien et laissez le thé infuser.
4. Retirez la casserole du feu et laissez infuser le thé jusqu'à ce qu'il ait bien refroidi.
5. Pendant que le mélange refroidit, battez les jaunes d'œufs avec le sucre dans le robot culinaire jusqu'à ce qu'il soit crémeux et presque blanc.
6. Laissez le thé se mélanger à travers un tamis à mailles fines.
7. Ajoutez lentement le liquide dans le mélange sucre-œufs en remuant constamment et ajoutez maintenant la pincée de sel dans le mélange.
8. Passez à nouveau le tout dans le même tamis et laissez refroidir au réfrigérateur.
9. Mettez maintenant le liquide refroidi dans la machine à glace et terminez-la comme d'habitude.
10. Laissez-la mûrir dans le congélateur pendant la nuit - au moins 4-6h.


Instructions pour les noix de pécan caramélisées :

1. Pour caraméliser les noix de pécan, recouvrez le fond d'une poêle à revêtement d'une fine couche de sucre.
2. Faites chauffer la poêle à feu moyen jusqu'à ce que le sucre commence à fondre. Important : Ne remuez pas jusqu'à ce que le sucre fonde !
3. Dès qu'il prend une couleur légèrement dorée, ajoutez lentement le reste du sucre, petit à petit.
4. Vous pouvez maintenant incliner la casserole pour que tout fonde uniformément - ne remuez toujours pas !
5. Lorsque la couleur de caramel souhaitée est atteinte, incorporez les noix de pécan et placez le contenu sur un papier sulfurisé pour le laisser refroidir.
6. Astuce : Tirez sur le caramel chaud pour faire de délicieuses petites sculptures en sucre qui sont parfaites pour la décoration.
7. Savourez-le pleinement !

Au fait... Honeybush, en raison de sa faible teneur en tannins et de son absence de caféine, est une infusion parfaite pour le soir, avant d'aller se coucher. Essayez-le, vous allez l'adorer !

Si vous voulez lire cette recette en allemand, visitez notre blog ici et trouvez d'autres recettes en même temps. Nous sommes impatients de vous y voir.

Nous espérons que cette recette vous a plu. Faites-le nous savoir en laissant un commentaire.

Salutations cordiales de Sursee,

Rahel & Ron

    Laisser un commentaire