février 03, 2018
Lapsang à l'ancienne
*Avertissement : cet article est traduit avec un outil d'intelligence artificielle.
Pour 1 cocktail.
L'un de nos cocktails au thé préférés, le goût fumé du Lapsang Souchong ajoute un niveau supplémentaire de corps à un cocktail déjà délicieux. Nous vous recommandons vivement d'utiliser un Lapsang Souchong bien équilibré (bien sûr, nous recommandons le nôtre !) car beaucoup peuvent être aromatisés avec un goût artificiel de fumée, ou peuvent être trop fumés, ce qui domine le whisky. Ceci dit, commençons !
Vous aurez besoin de
- 50ml de Bourbon (nous recommandons le Buffalo Trace pour cette recette)
- 1 cuillère à café de nectar d'agave (ou de sirop de sucre simple)
- 1 cuillère à café de thé Lapsang Souchong
- Quelques traits de bitter d'Angostura
- Glace
- Zeste d'orange pour la garniture
Comment faire
- Ajoutez une cuillère à café de thé Lapsang Souchong à 50 ml de bourbon et remuez pour recouvrir les feuilles. Laissez infuser pendant au moins 45 minutes (plus longtemps, les saveurs seront plus nuancées - visez 2 heures si possible).
- Dans un shaker ou un grand verre, ajoutez de la glace, du nectar d'agave (ou du sirop simple) et le bourbon infusé.
- Remuez pendant 20 à 30 secondes pour que l'alcool atteigne une bonne température.
- Filtrez dans un petit verre sur un bloc de glace.
- Ajoutez quelques traits d'Amers d'Angostura.
- Décorez avec un zeste d'orange, en pressant doucement le zeste pour libérer les huiles et en le frottant sur le bord du verre.
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