décembre 08, 2018

Pu-Erh Whisky Sour Cocktail

Pu-Erh Whisky Sour Cocktail

*Avertissement : cet article est traduit avec un outil d'intelligence artificielle.

Donne 1 cocktail.

Ce cocktail au thé est le compagnon idéal d'un vendredi soir relaxant, où vous souhaitez déguster une boisson rafraîchissante et montrer vos talents à vos amis !

Il combine le côté terreux du thé pu-erh avec le whisky. Pour lui donner une touche acidulée et l'équilibrer, il utilise du citron frais.

Un must pour tout cocktail d'automne !



Il vous faut

  • 50ml de whisky Bourbon
  • Le jus d'un demi-citron
  • 2 cuillères à café de thé pu-erh
  • 1 blanc d'œuf
  • 7.5ml de sirop d'agave (1 cuillère à café)
  • Glace
  • 1 brin de groseilles rouges

Comment faire

  1. Pour le whisky infusé au Pu-erh : mélangez le thé et le bourbon dans un bocal ou une tasse et couvrez. Laissez infuser pendant 2 à 4 heures pour absorber les saveurs du pu-erh. Pour une infusion plus forte, laissez reposer toute la nuit.
  2. Ajoutez le jus de citron frais, le blanc d'œuf, le sirop d'agave, le whisky infusé au pu-erh et de la glace dans un shaker à cocktail.
  3. Secouez vigoureusement jusqu'à ce que l'extérieur du shaker soit froid.
  4. Filtrez dans un verre court sur de la glace.
  5. Garnissez avec un brin de groseilles.

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