décembre 08, 2018
Pu-Erh Whisky Sour Cocktail
*Avertissement : cet article est traduit avec un outil d'intelligence artificielle.
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Ce cocktail au thé est le compagnon idéal d'un vendredi soir relaxant, où vous souhaitez déguster une boisson rafraîchissante et montrer vos talents à vos amis !
Il combine le côté terreux du thé pu-erh avec le whisky. Pour lui donner une touche acidulée et l'équilibrer, il utilise du citron frais.
Un must pour tout cocktail d'automne !
Il vous faut
- 50ml de whisky Bourbon
- Le jus d'un demi-citron
- 2 cuillères à café de thé pu-erh
- 1 blanc d'œuf
- 7.5ml de sirop d'agave (1 cuillère à café)
- Glace
- 1 brin de groseilles rouges
Comment faire
- Pour le whisky infusé au Pu-erh : mélangez le thé et le bourbon dans un bocal ou une tasse et couvrez. Laissez infuser pendant 2 à 4 heures pour absorber les saveurs du pu-erh. Pour une infusion plus forte, laissez reposer toute la nuit.
- Ajoutez le jus de citron frais, le blanc d'œuf, le sirop d'agave, le whisky infusé au pu-erh et de la glace dans un shaker à cocktail.
- Secouez vigoureusement jusqu'à ce que l'extérieur du shaker soit froid.
- Filtrez dans un verre court sur de la glace.
- Garnissez avec un brin de groseilles.
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