Tea Blog / Tea History

  • Tout ce que vous devez savoir sur le thé noir

    Everything you need to know about Black Tea

    Le thé noir est l'une des boissons les plus populaires au monde. Depuis des siècles et des siècles, les buveurs de thé ont partagé, réinterprété et apprécié cette boisson réconfortante. Mais qu'est-ce que le thé noir ? D'où vient le thé noir ? Comment le thé noir est-il fabriqué ? Le thé noir est-il bon pour la santé ?

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  • LA TRADITION DU THÉ BRITANNIQUE DE L'APRÈS-MIDI

    The Tradition of British Afternoon Tea

    Si vous demandiez à quelqu'un de nommer quelque chose qui est typiquement britannique, avec des réponses comme le cricket, un rôti du dimanche et du poisson et des frites, vous entendriez probablement aussi la réponse thé de l'après-midi. La tradition de prendre le thé de l'après-midi a commencé longtemps après que le thé soit devenu une boisson populaire en Grande-Bretagne et a été créé presque par hasard.

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  • LE GUIDE D'INITIATION AU THÉ VERT

    The Starter's Guide to Green Tea

    Il existe de nombreuses variétés de thé, toutes avec un goût et un arôme qui leur sont propres. Il est peut-être surprenant que le thé blanc, vert, oolong, noir et pu-erh soient tous produits à partir des feuilles de la même plante, le Camellia sinensis.


    Les différences de goût et de saveur sont influencées non seulement par les conditions climatiques et le type de sol, mais aussi par les processus auxquels les feuilles sont soumises après leur récolte. Le principal processus qui influence la saveur est l'oxydation. En général, moins un thé est oxydé, plus son goût sera doux.

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